¿Porque comer uvas? (+Propiedades y Beneficios).
La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas vienen en racimos, son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino, vinagre y pisco.
Aporta poca vitamina C, no contiene grasas, aporta calorías al organismo, pocas proteínas. Es una fruta fácil de digerir, por su azúcar natural, que es fácil de absorber por el organismo.
Reduce el colesterol malo LDL: La uva ayuda a reducir el colesterol malo LDL, y aumentar el colesterol bueno del organismo.
Disminuye la presión sanguínea del organismo: Esto ocurre por que la uva tiene un efecto cardio protector.
Mejoran el dolor de estómago: Consumir zumo de uva mejora los dolores estomacales.
Reduce los granos: Aplicar la uva en forma de cataplasmas en el cutis, ayuda a reducir los granos de la cara y a eliminarlos. Se tiene que aplicar cataplasmas de pasas, ya que la pasa es la uva concentrada.
Favorece a las embarazadas: El contenido de ácido fólico de la uva es muy beneficiosa para las mujeres embarazadas, ya que durante los primeros meses necesitan un gran aporte de ácido fólico para prevenir la espina bífida del bebe, y el buen desarrollo del sistema nervioso.
Favorecen el buen estado de las arterías y del corazón: La uva al contener muchos antioxidantes, potasio, magnesio y minerales, favorece el buen estado de las arterias y del corazón.
Mejora las personas con bulimia: Las personas que padecen de bulimia, tienen que reponer minerales y vitaminas.
Protege contra el cáncer: El consumo de uva roja reduce el crecimiento de las células cancerosas en las glándulas mamarias, y disminuye el tamaño del tumor.
Protege del cáncer de colon: El consumo de jugo de uva roja reduce la formación de células cancerosas.
Reduce los efectos de la quimioterapia: Pacientes han afirmado que el consumo de jugo de uva roja, les han ayudado a aliviar las náuseas y vómitos de la terapia. Pero hacen falta más estudios para acreditar estos resultados. Ver también las propiedades de las bayas de goji, supuestamente que mejoran los efectos de la quimioterapia.
Mejora las funciones cognitivas del cuerpo: Es beneficiosa para mejorar la memoria y las habilidades motoras, por tanto mejora las funciones cognitivas. Las personas con pérdida de memoria que toman dos tazas de jugo de uva al día notan mejoría.
Evita enfermedades degenerativas: Las capacidades antioxidantes protegen al organismo del desarrollo de enfermedades degenerativas como el envejecimiento.
Disminuye la formación de coágulos o trombos: Los flavonoides y el resveratrol que contienen mejoran la circulación de la sangre, ya que aumentan el flujo sanguíneo, evitando la formación de trombos y coágulos al hacer más fluida la sangre.
Ayuda a las personas que tienen gota y litiasis renal: Tiene un efecto diurético que ayuda a eliminar el ácido úrico y sales del organismo, mejorando la gota, la hipertensión, y la retención de líquidos.
Mejora el estreñimiento: Consumir uvas sobre todo si se consumen con piel y con pepitas, aporta un extra de fibra que beneficia la movilidad intestinal. Consumirlas en forma de pasas, tiene efecto laxante.
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