4 recetas aptas para diabéticos (Recetas faciles de hacer)
Una de las cosas más complejas de vivir con diabetes es el
momento de preparar los alimentos. Pensando en ello, hemos recopilado algunas
recetas aptas para diabéticos.
Te darás cuenta de que mantenerte sano y con los niveles
óptimos de glucosa es sencillo. Si lo que te está costando un poco de trabajo
es adaptarte a la nueva dieta, piensa que seguirla es clave para vivir muchos
años con calidad.
¿Lista? Prueba estas recetas y poco a poco notarás que te
vas adaptando a la dieta sana y apropiada.
1. Pan de plátano y nueces libre de azúcar
¿Dejar el pan te resulta difícil? La realidad es que existen
varias recetas aptas para diabéticos con la textura que todos amamos que no
ponen en riesgo tu salud.
Una de esas recetas es la que te proponemos a continuación.
La nuez y la vainilla le dan un toque dulce que complementa a la estevia.
Por el plátano y la avena te aporta una buena cantidad de
energía. Tan solo recuerda vigilar las porciones y evitar los trozos grandes.
Ingredientes
2 plátanos maduros
½ taza de avena en hojuelas (42 g)
1 cucharadita de estevia granulada (5 g)
½ taza de nuez picada (50 g)
1 huevo
¼ taza de leche descremada (62 ml)
⅕ taza de aceite de canola (40 g)
1 cucharadita de vainilla (5 g)
½ taza de harina cernida (75 g)
½ cucharadita de bicarbonato (2 g)
1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
½ cucharadita de canela en polvo (2 g)
1 pizca de sal
Preparación
Precalienta tu horno a 165 °C y engrasa un molde para
panqueque.
Machaca los plátanos con ayuda de un tenedor o cuchara.
A continuación, agrega el huevo, la leche, el aceite y la
estevia al plátano y mezcla bien.
Aparte, cierne el resto de los ingredientes y mezcla con la
pasta del plátano.
Combina muy bien todos los ingredientes con una batidora o
con ayuda de una palita.
Vacía la masa en tu molde y mete al horno.
Deja hornear por unos 40 minutos o hasta que al introducir
un palito en el pan, este salga seco.
2. Batido para controlar los niveles de glucosa
¿Recién te han diagnosticado con diabetes y no logras
mantener bajo control tus niveles de glucosa? Esta es una tarea titánica porque
entran en juego varios factores.
Colabora con tu médico y tus medicamentos incluyendo un
mayor número de vegetales.
Con la segunda de las recetas aptas para diabéticos
comenzarás muy bien tu día. Puedes usarlo para sustituir uno de tus
refrigerios.
Ingredientes
1 rodaja de piña fresca
1 rama de apio
3 ramitas de perejil
1 nopal pequeño limpio
El jugo de ½ toronja
1 cubito de hielo
Preparación
Licúa todos los ingredientes y toma de inmediato.
Recuerda que con los batidos es importante que los prepares
al momento en que lo vas a consumir para que realmente aproveches sus
propiedades.
3. Tomates rellenos
¿No se te ocurre nada para cocinar y no tienes tiempo para
salir de compras? Entonces, prepara estos tomates.
Además de ser deliciosos, son prácticos y rápidos de
preparar por lo que, en menos de 15 minutos, tendrás algo listo para comer.
Ingredientes
2 tomates medianos o grandes
2 cucharadas de aceite de oliva (32 g)
½ taza de carne picada (115 g)
1 cucharada de cebolla finamente picada (15 g)
1 cucharadita de curry (5 g)
2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
2 pimientos rojos cortados en tiritas o cubitos
½ taza de quinoa cocida (90 g)
Sal y pimienta (al gusto)
Preparación
Lava bien los tomates, retira el corazón y corta a la mitad.
Reserva para el final.
En una sartén bien caliente añade el aceite, la carne, la
quinoa y los vegetales.
Sazona con el curry, la pimienta y la sal y deja que todo se
cocine perfectamente.
Rellena las mitades de tomate con esta combinación y sirve.
Esta combinación lo tiene todo para lograr una dieta
balanceada. Te recomendamos que la entrada sea una sopa de vegetales para
conseguir un menú lo más saludable posible.
4. Galletas de ajonjolí, avena y linaza
La última de nuestras recetas aptas para diabéticos es
perfecta para acabar con el antojo de algo crujiente, mejorar el tránsito
intestinal y obtener ácidos grasos de alta calidad.
Lo único que debes hacer es vigilar las porciones y no
excederte, pues las semillas tienen alto contenido calórico.
Ingredientes
3 huevos
½ taza de estevia granulada (100 g)
4 cucharadas de ajonjolí (60 grs)
2 tazas de avena (168 g)
1 taza de linaza (150 g)
1 cucharada de mantequilla previamente derretida (20 g)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
1 cucharadita de sal (5 g)
Preparación
Precalienta tu horno a 180 °C.
Bate los huevos, la mantequilla, la vainilla, el azúcar y la
sal.
A continuación añade la avena, el ajonjolí y la linaza y
mezcla hasta que todo quede bien integrado.
Forma pequeñas bolitas de la masa, coloca sobre una fuente
previamente engrasada y presiona con una cuchara para que la galleta quede
delgada.
Hornea por 15 minutos o hasta que las galletas estén bien
doradas.
¿Qué te han parecido estas recetas aptas para diabéticos? Seguro te han encantado, ahora solo resta que las pruebes.
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