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La Yuca, su nobleza para nuestra Salud (+Beneficios).

Yuca: Manihot esculenta, llamada comúnmente yuca, aipim, mandioca, tapioca, guacamota (del náhuatl cuauhcamohtli en México), casabe o casava, es un arbusto perenne de la familia de las euforbiáceas extensamente cultivado en Sudamérica, África y el Pacífico por sus raíces con almidones de alto valor alimentario.



La yuca o mandioca es originaria del centro de América del Sur y desde antiguo se ha cultivado en la mayor parte de las áreas tropicales y subtropicales del continente americano. También fue introducida con gran éxito en naciones africanas de similares condiciones climatológicas, y aunque se estima que las variedades hoy conocidas son efecto de la selección artificial, hay variedades generadas por el aislamiento geográfico de la selva (casabe, que es altamente venenosa) al de los altiplanos (yuca, mínimamente venenosa).

Propiedades: La mandioca es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (principalmente almidón), fibra, también contiene proteína vegetal, vitaminas A, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico, C, K y minerales como el potasio, magnesio, fósforo, calcio, hierro y sodio.

La yuca o guacamota tiene acción energética, depurativa, hipocolestemiante, neuroestimulante, antitrombótica, antioxidante, antiinflamatoria, inmunoestimulante, antibacteriana (uso externo).


Beneficios: del consumo de yuca o mandioca

Mejora la circulación de la sangre.

La yuca apenas tiene grasa.

Aporta mucha energía, es por lo tanto excelente para deportistas, niños y personas activas.
La yuca es de fácil digestión.

Ayuda a evitar la formación de trombos.

Al no contener gluten es una opción excelente para los celiacos para sustituir a los cereales con gluten y obtener una buena fuente de carbohidratos.

Mejora los casos de ácido úrico y de gota.


La yuca nos ayuda a mantener un cabello y uñas fuertes y saludables.

La mandioca mejora nuestras defensas.

Es beneficioso durante el embarazo, lactancia y etapas de crecimiento por su contenido en ácido fólico (B9).

Con este alimento prevenimos o combatimos la anemia ferropénica.

Nos ayuda a mantener unos dientes y huesos fuertes.

Puede mejorar los casos de hipertensión.

En cuanto a calorías, 100 gramos de yuca o mandioca aportan unos 145 K calorías.
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