Porque Cocinar con Cebollas? (Beneficios para la Salud).
Cebolla: Allium cepa, comĂșnmente conocida como cebolla, es una planta herbĂĄcea bienal perteneciente a la familia de las amarilidĂĄceas. Es la especie mĂĄs ampliamente cultivada del gĂ©nero Allium, el cual contiene varias especies mĂĄs que se denominan «cebollas» y que se cultivan como alimento. Ejemplos de las mismas son la cebolla de verdeo (Allium fistulosum), la cebolla escalonia (Allium ascalonicum) y la cebolla de hoja o ciboulette (Allium schoenoprasum).
Beneficios: Las cebollas estĂĄn cargadas con varios
beneficios a la salud y los cientĂficos siguen descubriendo mĂĄs beneficios. Son
una buena fuente de vitamina C y B6, hierro, folato y potasio. El contenido de
manganeso en las cebollas da alivio al resfriado y gripa con sus habilidades
anti-inflamatorias.
Dos compuestos fitoquĂmicos (nutrientes derivados de las
plantas) en las cebollas – allium y allil disulfuro – convierten la alicina
cuando el bulbo es cortado o aplastado debido a una activaciĂłn de enzimas. Los
estudios muestran que estos compuestos tienen propiedades de lucha contra el
cĂĄncer y la diabetes, y bajan la rigidez de los vasos sanguĂneos al soltar
Ăłxido nitroso. Esto puede reducir la presiĂłn sanguĂnea, inhibir la formaciĂłn de
coĂĄgulos de plaquetas y ayuda a bajar el riesgo de enfermedades coronarias
arteriales, enfermedades vasculares periféricas y ataques.
Cantidades significativas de polifenoles (otro fitoquĂmico
en las cebollas) y un flavonoide antioxidante llamado quercetina (que ha
probado tener funciones anti-cancerĂgenas, anti-inflamatorias y
anti-diabéticas) forman parte de la razón por la cual la cebolla tiene reputación
de prevenir la enfermedad.
Por fortuna, cocinar las cebollas en sopa no disminuye su
valor de quercetina – simplemente lo transfiere al caldo. Los flavonoides en
las cebollas estĂĄn mĂĄs concentrados en las capas externas, de manera que es
mejor no desprenderse de muchas capas.
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