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El Aguacate (+Salud y Belleza)

El aguacate es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene de la palabra azteca "ahuacatl". Mucha gente duda si el aguacate es fruta o vegetal ya que se consume habitualmente con vegetales. Actualmente el aguacate está considerado una fruta.



El aguacate es la fruta de la persea americana, un árbol de hoja perenne cuya altura puede llegar hasta 20 metros. Hay docenas de variedades de aguacates que se dividen en tres categorías principales: Los aguacates de México, aguacates de Guatemalteca y los aguacates de las Indias Occidentales que difieren en su tamaño, apariencia, calidad y sensibilidad al frío. El tipo de aguacate más popular en los Estados Unidos es la variedad denominada aguacate hass. Otro tipo común de aguacate es el aguacate fuerte, que es mayor que la hass y tiene la piel lisa, de color verde oscuro y una forma de pera más definida.

Los aguacates varían en peso de 225 gramos a 2 kilos, dependiendo de la variedad. La porción comestible del aguacate es su carne de color amarillo-verde, que tiene una textura suave, la consistencia de la mantequilla y un sabor que recuerda a la nuez y la avellana. La piel y el hueso del aguacate no son comestibles.

Tipos del aguacate


Aunque hay multitud de variedades de aguacate, los tipos de aguacate más conocidos son el aguacate bacon, el aguacate fuerte y el aguacate hass.

Aguacate bacon: El aguacate bacon es una variedad de aguacate de piel verde y buena calidad. El aguacate Bacon es un tipo de aguacate de tamaño mediano que está disponible desde finales del otoño hasta la primavera. El aguacate bacon tiene forma ovalada, semillas grandes y se puede pelar fácilmente.


El bacon es un aguacate de tamaño medio que pesa entre 170 y 340 gramos. Su piel es fina y su carne de color amarillo verdoso. Cuando está maduro, el aguacate bacon permanece verde, oscureciéndose sólo un poco.

Aguacate fuerte: El aguacate fuerte, se cosecha desde finales del otoño hasta la primavera, el Fuerte es el aguacate original de California.El aguacate fuerte tiene forma de pera y semillas de tamaño medio, se puede pelar fácilmente y tiene un excelente sabor.

El tamaño del aguacate fuerte mayor que el de otros tipos de aguacates y su peso oscila entre 141 y 400 gramos. La piel del aguacate fuerte es suave y verde, manteniéndose verde cuando está maduro. La carne de esta variedad de aguacate es de color verde pálido.



Aguacate has: Lo más distintivo del aguacate hass es que su piel que cambia de verde a púrpura oscuro cuando está maduro. La hass es la variedad de aguacate que se cultiva principalmente en California. El aguacate hass es de forma ovalada y semillas pequeñas, se puede pelar fácilmente y tiene un excelente sabor. El aguacate hass tiene un tamaño entre medio y grande y su peso oscila entre 140 y 340 gramos. La piel de este tipo de aguacate es rugosa pero flexible y se oscurece al estar maduro.
Beneficios para la salud del aguacate

El aguacate es un alimento beneficioso para nuestra salud. Ayuda a mantener el corazón saludable, mejora la absorción de carotenoides y sus fitonutrientes ayudan a prevenir el cancer oral y otros tipos de cánceres.

Aguacate: saludable para el corazón

El aguacate contiene ácido oleico, una grasa monoinsaturada que puede ayudar a reducir el colesterol. En un estudio de personas con niveles moderadamente altos de colesterol, los individuos que consumían una dieta que incluía aguacates mostraron mejoras claras de salud. Después de siete días con la dieta de aguacates, tuvieron una disminución significativa del colesterol total y colesterol LDL, junto con un aumento del 11% en del colesterol HDL (el colesterol bueno).

El aguacate es un alimento rico en potasio, un mineral que ayuda a regular la presión arterial. La ingesta adecuada de potasio puede ayudar a prevenir enfermedades del aparato circulatorio, como la presión arterial alta, enfermedades cardíacas o accidentes cerebrovasculares. De hecho, las dietas que contienen alimentos que son buenas fuentes de potasio y son bajas en sodio pueden reducir el riesgo de hipertensión arterial e infarto.

Una taza de aguacate tiene el 23% del valor diario de ácido fólico, un nutriente importante para la salud del corazón.

Para determinar la relación entre la ingesta de ácido fólico y las enfermedades del corazón, los investigadores siguieron a más de 80,000 mujeres de 14 años, utilizando cuestionarios dietéticos. Los investigadores encontraron que las mujeres que tenían un mayor consumo de folato en la dieta tenían un riesgo un 55% menor de tener ataques al corazón o enfermedades del corazón graves.

Otro estudio mostró que los individuos que consumen dietas ricas en ácido fólico tienen un riesgo mucho menor de sufrir enfermedades cardiovasculares o un derrame cerebral que aquellos que no consumen la cantidades suficientes de este nutriente vital.
Aguacate para mejorar la salud

El aguacate es una fuente rica de ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico, que se ha demostrado recientemente que ofrece una protección significativa contra el cáncer de mama. El aguacate es un alimento que tiene una alta concentración de carotenoides luteína y también contiene cantidades apreciables de carotenoides relacionados (zeaxantina, alfacaroteno y el betacaroteno), además de una importante cantidad de tocoferoles (vitamina E).

En un estudio de laboratorio publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, se ha llegado a la conclusión de que un extracto de aguacate que contiene estos carotenoides y tocoferoles inhibe el crecimiento de las células de cáncer de próstata tanto andrógeno dependientes como andrógeno independientes.

Pero cuando los investigadores intentaron exponer las células del cáncer de próstata a la luteína solo, el carotenoide solo no impidió el crecimiento de células cancerosas y su replicación. No sólo son necesarios los carotenoides y tocoferoles del el aguacate para matar células de cáncer de próstata, sino que los investigadores también señalaron el papel importante que tiene la cantidad de grasa monoinsaturada del aguacate. Los carotenoides son liposolubles, lo que significa que la grasa debe estar presentes para asegurarse de que estos carotenoides bioactivos serán absorbidos en el torrente sanguíneo.

El aguacate mejora la absorción de carotenoides

Disfrutar de unas rebanadas de aguacate en tu ensalada, o mezclar un poco de aguacate picado en tu salsa favorita, no sólo añadirá un sabor rico y cremoso, sino que aumentará considerablemente la capacidad del cuerpo para absorber los carotenoides que las verduras proporcionan. Esto mejorará tu estado de salud.

Un estudio publicado en la edición de marzo de 2,05 del Journal of Nutrition probó la hipótesis de que, dado que los carotenoides son lipofílicos, es decir solubles en grasa, los alimentos ricos en carotenoides junto con el contenido de grasa monoinsaturada, grasa en la que es rico el aguacate, podría aumentar su biodisponibilidad.

No sólo la adición de aguacate a una ensalada de zanahoria, lechuga y espinaca o salsa aumentan en gran medida la absorción de carotenoides, sino que mejora en la disponibilidad de los carotenoides, incluso cuando añade una cantidad muy pequeña de aguacate.

Agregar a la ensalada de aguacate aumenta la absorción del alfacaroteno, betacaroteno y luteína que pasa a ser 7,2, 15,3 y 5,1 veces mayor, respectivamente, que la media de estos carotenoides absorbidos cuando se come ensalada sin aguacate.

Agregar la salsa de aguacate a la ensalada aumenta la absorción de licopeno y betacaroteno, 4,4 y 2,6 veces mayor, respectivamente, que la cantidad media de estos nutrientes absorbidos de aguacate, en ensaladas sin salsa. Dado que los aguacates contienen una gran variedad de nutrientes, entre los que se incluyen vitaminas, minerales, así como grasas monoinsaturadas saludables el corazón, comer un poco de aguacate con verduras ricas en carotenoides y frutas es una excelente manera de mejorar la capacidad de su cuerpo a absorber los carotenoides, mientras que también se reciben otros los beneficios nutricionales y el sabor.

Fitonutrientes del aguacate contra el cáncer oral

El cáncer oral es aún más mortal que el cáncer de mama, de piel o el cáncer de cuello de útero, con una tasa de mortalidad de alrededor del 50% debido a su detección tardía. Los aguacates son recomendables para la prevención del cáncer oral.

Los fitonutrientes que tienen los aguacates hass, la más accesible de las más de 500 variedades de aguacates de todo el mundo, objetivo de múltiples vías de señalización, aumenta la cantidad de radicales libres de las células precancerosas y cancerosas, que conduce a la su muerte, pero no causan ningún daño a las células normales. Las primeras investigaciones indican también que los aguacates Hass pueden inhibir el crecimiento del cáncer de próstata. Los aguacates hass tienen el mayor contenido de luteína entre las frutas de consumo común, así como grandes cantidades de carotenoides relacionados (zeaxantina, alfacaroteno, y betacaroteno). La luteína representa el 70% de los carotenoides medidos, y el aguacate también contiene cantidades significativas de vitamina E.

Consejos para preparar aguacates

Usa un cuchillo de acero inoxidable para cortar el aguacate por la mitad longitudinalmente. Suavemente gira las dos mitades en sentido contrario. Retira el hueso del aguacate con una cuchara o con la ayuda de un cuchillo.

Coloca las mitades boca abajo, pélalas y córtalas en rodajas. Si la carne es demasiado blanda para cortarla en rodajas, usa una cuchara a lo largo de la parte interior de la piel y saca con ella la carne del aguacate. Puedes evitar el oscurecimiento natural de la carne del aguacate que se produce por la exposición al aire con un poco de limón o vinagre.


Aguacates y alergia al látex

Al igual que los plátanos y castañas, los aguacates contienen sustancias llamadas quitinasas que están asociados con el síndrome de alergia al látex de la fruta. Existe una fuerte evidencia de la reacción cruzada entre el látex y estos alimentos. Si tienes alergia al látex, puedes muy probablemente ser alérgico a estos alimentos entre los que se incluye el aguacate.

El procesamiento de la fruta con gas etileno aumenta estas enzimas. Los productos orgánicos no tratados con gas tendrán menos alergias que causan los compuestos. Además, la cocción de los alimentos puede desactivar estas enzimas.

¿Qué beneficios aporta el aguacate al Cabello?

Mascarilla casera para el cabello

Tengas el tipo de cabello que tengas: rizado, seco… El fruto de aguacate triturado ayuda a revitalizar los pelos maltratados por el tinte, quemados o dañados debido a inclemencias climáticas. La razón es la elevada presencia de nutrientes como las vitaminas antioxidantes, encargadas de frenar el envejecimiento celular.


Recupera su vitalidad tras el uso desmesurado de aparatos como la plancha o el secador.
Refuerza las fibras de queratina y los folículos pilosos reduciendo la probabilidad de sufrir caída capilar.

Los compuestos del vegetal hidratan intensamente y aportan suavidad para que puedas lucir una melena sana, brillante y sedosa.

Desencrespa el cabello y restaura la vitalidad de los rizos.

Cierra las puntas abiertas características de un pelo mal cuidado.

Se puede combinar con otros ingredientes naturales como mayonesa, miel huevo, plátano, yogur, aceite de oliva, aceite de aguacate, aceite de almendras, aloe vera, etc., de forma que en función del estado de tu cabello, te convendrá aplicar unos compuestos u otros.

En definitiva, las mascarillas caseras con aguacate aportan hidratación, ya que tienen ácidos grasos esenciales; es un buen regenerador y te ayudará a sentirte mejor con el aspecto de tu cabello, que lucirá mucho más sano.
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