El Aguacate (+Salud y Belleza)
El
aguacate es conocido coloquialmente en algunos lugares como pera lagarto, lo
que refleja su forma y la apariencia de su piel. La palabra aguacate proviene
de la palabra azteca "ahuacatl". Mucha gente duda si el aguacate es
fruta o vegetal ya que se consume habitualmente con vegetales. Actualmente el
aguacate está considerado una fruta.
Tipos
del aguacate
El
aguacate es la fruta de la persea americana, un árbol de hoja perenne cuya
altura puede llegar hasta 20 metros. Hay docenas de variedades de aguacates que
se dividen en tres categorÃas principales: Los aguacates de México, aguacates
de Guatemalteca y los aguacates de las Indias Occidentales que difieren en su
tamaño, apariencia, calidad y sensibilidad al frÃo. El tipo de aguacate más
popular en los Estados Unidos es la variedad denominada aguacate hass. Otro
tipo común de aguacate es el aguacate fuerte, que es mayor que la hass y tiene
la piel lisa, de color verde oscuro y una forma de pera más definida.
Los
aguacates varÃan en peso de 225 gramos a 2 kilos, dependiendo de la variedad.
La porción comestible del aguacate es su carne de color amarillo-verde, que
tiene una textura suave, la consistencia de la mantequilla y un sabor que
recuerda a la nuez y la avellana. La piel y el hueso del aguacate no son
comestibles.
Aunque
hay multitud de variedades de aguacate, los tipos de aguacate más conocidos son
el aguacate bacon, el aguacate fuerte y el aguacate hass.
Aguacate
bacon: El aguacate bacon es una variedad de aguacate de piel verde y buena
calidad. El aguacate Bacon es un tipo de aguacate de tamaño mediano que está
disponible desde finales del otoño hasta la primavera. El aguacate bacon tiene
forma ovalada, semillas grandes y se puede pelar fácilmente.
El
bacon es un aguacate de tamaño medio que pesa entre 170 y 340 gramos. Su piel
es fina y su carne de color amarillo verdoso. Cuando está maduro, el aguacate
bacon permanece verde, oscureciéndose sólo un poco.
Aguacate
fuerte: El aguacate fuerte, se cosecha desde finales del otoño hasta la
primavera, el Fuerte es el aguacate original de California.El aguacate fuerte
tiene forma de pera y semillas de tamaño medio, se puede pelar fácilmente y
tiene un excelente sabor.
El
tamaño del aguacate fuerte mayor que el de otros tipos de aguacates y su peso
oscila entre 141 y 400 gramos. La piel del aguacate fuerte es suave y verde,
manteniéndose verde cuando está maduro. La carne de esta variedad de aguacate
es de color verde pálido.
Aguacate
has: Lo más distintivo del aguacate hass es que su piel que cambia de verde a
púrpura oscuro cuando está maduro. La hass es la variedad de aguacate que se
cultiva principalmente en California. El aguacate hass es de forma ovalada y
semillas pequeñas, se puede pelar fácilmente y tiene un excelente sabor. El
aguacate hass tiene un tamaño entre medio y grande y su peso oscila entre 140 y
340 gramos. La piel de este tipo de aguacate es rugosa pero flexible y se
oscurece al estar maduro.
Beneficios
para la salud del aguacate
El
aguacate es un alimento beneficioso para nuestra salud. Ayuda a mantener el
corazón saludable, mejora la absorción de carotenoides y sus fitonutrientes
ayudan a prevenir el cancer oral y otros tipos de cánceres.
Aguacate:
saludable para el corazón
El
aguacate contiene ácido oleico, una grasa monoinsaturada que puede ayudar a
reducir el colesterol. En un estudio de personas con niveles moderadamente
altos de colesterol, los individuos que consumÃan una dieta que incluÃa
aguacates mostraron mejoras claras de salud. Después de siete dÃas con la dieta
de aguacates, tuvieron una disminución significativa del colesterol total y
colesterol LDL, junto con un aumento del 11% en del colesterol HDL (el
colesterol bueno).
El
aguacate es un alimento rico en potasio, un mineral que ayuda a regular la
presión arterial. La ingesta adecuada de potasio puede ayudar a prevenir
enfermedades del aparato circulatorio, como la presión arterial alta,
enfermedades cardÃacas o accidentes cerebrovasculares. De hecho, las dietas que
contienen alimentos que son buenas fuentes de potasio y son bajas en sodio
pueden reducir el riesgo de hipertensión arterial e infarto.
Una
taza de aguacate tiene el 23% del valor diario de ácido fólico, un nutriente
importante para la salud del corazón.
Para
determinar la relación entre la ingesta de ácido fólico y las enfermedades del
corazón, los investigadores siguieron a más de 80,000 mujeres de 14 años,
utilizando cuestionarios dietéticos. Los investigadores encontraron que las
mujeres que tenÃan un mayor consumo de folato en la dieta tenÃan un riesgo un
55% menor de tener ataques al corazón o enfermedades del corazón graves.
Otro
estudio mostró que los individuos que consumen dietas ricas en ácido fólico
tienen un riesgo mucho menor de sufrir enfermedades cardiovasculares o un
derrame cerebral que aquellos que no consumen la cantidades suficientes de este
nutriente vital.
Aguacate
para mejorar la salud
El
aguacate es una fuente rica de ácidos grasos monoinsaturados como el ácido
oleico, que se ha demostrado recientemente que ofrece una protección
significativa contra el cáncer de mama. El aguacate es un alimento que tiene
una alta concentración de carotenoides luteÃna y también contiene cantidades
apreciables de carotenoides relacionados (zeaxantina, alfacaroteno y el
betacaroteno), además de una importante cantidad de tocoferoles (vitamina E).
En
un estudio de laboratorio publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry,
se ha llegado a la conclusión de que un extracto de aguacate que contiene estos
carotenoides y tocoferoles inhibe el crecimiento de las células de cáncer de
próstata tanto andrógeno dependientes como andrógeno independientes.
Pero
cuando los investigadores intentaron exponer las células del cáncer de próstata
a la luteÃna solo, el carotenoide solo no impidió el crecimiento de células
cancerosas y su replicación. No sólo son necesarios los carotenoides y
tocoferoles del el aguacate para matar células de cáncer de próstata, sino que
los investigadores también señalaron el papel importante que tiene la cantidad
de grasa monoinsaturada del aguacate. Los carotenoides son liposolubles, lo que
significa que la grasa debe estar presentes para asegurarse de que estos
carotenoides bioactivos serán absorbidos en el torrente sanguÃneo.
El
aguacate mejora la absorción de carotenoides
Disfrutar
de unas rebanadas de aguacate en tu ensalada, o mezclar un poco de aguacate
picado en tu salsa favorita, no sólo añadirá un sabor rico y cremoso, sino que
aumentará considerablemente la capacidad del cuerpo para absorber los
carotenoides que las verduras proporcionan. Esto mejorará tu estado de salud.
Un
estudio publicado en la edición de marzo de 2,05 del Journal of Nutrition probó
la hipótesis de que, dado que los carotenoides son lipofÃlicos, es decir
solubles en grasa, los alimentos ricos en carotenoides junto con el contenido
de grasa monoinsaturada, grasa en la que es rico el aguacate, podrÃa aumentar
su biodisponibilidad.
No
sólo la adición de aguacate a una ensalada de zanahoria, lechuga y espinaca o
salsa aumentan en gran medida la absorción de carotenoides, sino que mejora en
la disponibilidad de los carotenoides, incluso cuando añade una cantidad muy
pequeña de aguacate.
Agregar
a la ensalada de aguacate aumenta la absorción del alfacaroteno, betacaroteno y
luteÃna que pasa a ser 7,2, 15,3 y 5,1 veces mayor, respectivamente, que la
media de estos carotenoides absorbidos cuando se come ensalada sin aguacate.
Agregar
la salsa de aguacate a la ensalada aumenta la absorción de licopeno y
betacaroteno, 4,4 y 2,6 veces mayor, respectivamente, que la cantidad media de
estos nutrientes absorbidos de aguacate, en ensaladas sin salsa. Dado que los
aguacates contienen una gran variedad de nutrientes, entre los que se incluyen
vitaminas, minerales, asà como grasas monoinsaturadas saludables el corazón,
comer un poco de aguacate con verduras ricas en carotenoides y frutas es una
excelente manera de mejorar la capacidad de su cuerpo a absorber los
carotenoides, mientras que también se reciben otros los beneficios
nutricionales y el sabor.
Fitonutrientes
del aguacate contra el cáncer oral
El
cáncer oral es aún más mortal que el cáncer de mama, de piel o el cáncer de
cuello de útero, con una tasa de mortalidad de alrededor del 50% debido a su
detección tardÃa. Los aguacates son recomendables para la prevención del cáncer
oral.
Los
fitonutrientes que tienen los aguacates hass, la más accesible de las más de
500 variedades de aguacates de todo el mundo, objetivo de múltiples vÃas de
señalización, aumenta la cantidad de radicales libres de las células
precancerosas y cancerosas, que conduce a la su muerte, pero no causan ningún
daño a las células normales. Las primeras investigaciones indican también que
los aguacates Hass pueden inhibir el crecimiento del cáncer de próstata. Los
aguacates hass tienen el mayor contenido de luteÃna entre las frutas de consumo
común, asà como grandes cantidades de carotenoides relacionados (zeaxantina,
alfacaroteno, y betacaroteno). La luteÃna representa el 70% de los carotenoides
medidos, y el aguacate también contiene cantidades significativas de vitamina
E.
Consejos
para preparar aguacates
Usa
un cuchillo de acero inoxidable para cortar el aguacate por la mitad
longitudinalmente. Suavemente gira las dos mitades en sentido contrario. Retira
el hueso del aguacate con una cuchara o con la ayuda de un cuchillo.
Coloca
las mitades boca abajo, pélalas y córtalas en rodajas. Si la carne es demasiado
blanda para cortarla en rodajas, usa una cuchara a lo largo de la parte
interior de la piel y saca con ella la carne del aguacate. Puedes evitar el
oscurecimiento natural de la carne del aguacate que se produce por la
exposición al aire con un poco de limón o vinagre.
Aguacates
y alergia al látex
Al
igual que los plátanos y castañas, los aguacates contienen sustancias llamadas
quitinasas que están asociados con el sÃndrome de alergia al látex de la fruta.
Existe una fuerte evidencia de la reacción cruzada entre el látex y estos
alimentos. Si tienes alergia al látex, puedes muy probablemente ser alérgico a
estos alimentos entre los que se incluye el aguacate.
El
procesamiento de la fruta con gas etileno aumenta estas enzimas. Los productos
orgánicos no tratados con gas tendrán menos alergias que causan los compuestos.
Además, la cocción de los alimentos puede desactivar estas enzimas.
¿Qué
beneficios aporta el aguacate al Cabello?
Mascarilla
casera para el cabello
Tengas
el tipo de cabello que tengas: rizado, seco… El fruto de aguacate triturado
ayuda a revitalizar los pelos maltratados por el tinte, quemados o dañados
debido a inclemencias climáticas. La razón es la elevada presencia de
nutrientes como las vitaminas antioxidantes, encargadas de frenar el
envejecimiento celular.
Refuerza
las fibras de queratina y los folÃculos pilosos reduciendo la probabilidad de
sufrir caÃda capilar.
Los
compuestos del vegetal hidratan intensamente y aportan suavidad para que puedas
lucir una melena sana, brillante y sedosa.
Desencrespa
el cabello y restaura la vitalidad de los rizos.
Cierra
las puntas abiertas caracterÃsticas de un pelo mal cuidado.
Se
puede combinar con otros ingredientes naturales como mayonesa, miel huevo,
plátano, yogur, aceite de oliva, aceite de aguacate, aceite de almendras, aloe
vera, etc., de forma que en función del estado de tu cabello, te convendrá
aplicar unos compuestos u otros.
En
definitiva, las mascarillas caseras con aguacate aportan hidratación, ya que
tienen ácidos grasos esenciales; es un buen regenerador y te ayudará a sentirte
mejor con el aspecto de tu cabello, que lucirá mucho más sano.
Labels
bienestar
Post A Comment
No hay comentarios :