Mejora tu salud consumiendo Mandarinas
Las
mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que
pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en los bosques
de China. Las mandarinas se asemejan a una naranja común en forma, pero son más
pequeños en tamaño y vienen con una cáscara delgada. Las que tienen una piel
naranja rojiza son las mandarinas que encuentra más comúnmente. Las
mandarinas se cosechan principalmente durante la temporada de invierno y
mandarinas en conserva están disponibles durante todo el año. Las mandarinas se
utilizan en ensaladas y se pueden comer crudas también. La fruta es dulce y
jugosa y proporciona sabor a caramelos, chicles y helados. Cáscaras de
mandarina contienen aceites esenciales que se utilizan en las preparaciones de
la industria del perfume y cuidado de la piel.
BENEFICIOS
PARA LA SALUD
Las
mandarinas hacen mucho más que proporcionar un sabor agradable. Este cítrico
tiene una serie de beneficios para la salud, como la prevención del cáncer y la perdida de peso.
1.
CÁNCER: Investigaciones
han revelado que las mandarinas pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer
de hígado. Los carotenoides presentes mandarinas debido a la alta vitamina A
han demostrado reducir el riesgo de cáncer de hígado. El jugo de mandarina que
reciben los pacientes con hepatitis C redujo el riesgo de desarrollar cáncer de
hígado debido a su alto contenido de criptoxantina beta. Las mandarinas tienen
un alto nivel de limoneno que tiene efectos anti-cáncer y también ayuda a
prevenir el cáncer de mama.
2.
VITAMINA C: Las
mandarinas contienen un alto nivel de vitamina C que proporciona un número de
beneficios para la salud. La vitamina C ayuda a combatir una serie de moléculas
inestables en nuestro cuerpo conocidos como radicales libres a través de sus
propiedades antioxidantes. Todos somos conscientes del hecho de que los
radicales libres en el cuerpo pueden llevar a enfermedades infecciosas y el
cáncer. Los antioxidantes presentes en mandarinas desarmar los radicales libres
y previenen el daño celular.
3.
PROBLEMAS DE COLESTEROL: Las
mandarinas producen sinefrina que frena la producción de colesterol en el
cuerpo. Los antioxidantes presentes en la mandarina ayudan a reducir el
colesterol malo y promover el buen colesterol. Las mandarinas combaten los
radicales libres que oxidan el colesterol que hace que el colesterol que se
adhieren a las paredes de las arterias. Además contienen fibra soluble e
insoluble como hemicelulosa y pectina, que impide la absorción de colesterol en
el intestino.
4.
PRESIÓN ARTERIAL: Las
mandarinas también ayudan a los niveles de presión arterial. Se componen de
nutrientes y minerales como el potasio que reduce la presión arterial. Las
mandarinas ayudan a mantener el flujo de sangre se mueve suavemente a través de
las arterias lo que mantiene la presión arterial normal.
5.
PÉRDIDA DE PESO: Las
mandarinas son una fuente importante de fibra. Alimentos ricos en fibra
mantienen el estómago lleno por un período más largo de tiempo y reducen el
deseo o la necesidad de comer más alimentos, ayudando en la pérdida de peso.
Los médicos han descubierto que comer mandarinas trae beneficios para bajar la
insulina, por lo que en lugar de almacenar el azúcar y convertirlo en
grasas, lo utiliza como combustible que
lleva a la pérdida de peso.
6.
SISTEMA INMUNE SALUDABLE: La
vitamina C en la mandarina es fundamental en la prevención de resfriados y es
vital para el buen funcionamiento de un sistema inmunológico saludable. Las
mandarinas tienen propiedades antimicrobianas que evitan que las heridas se
infecten y evitan los virus, hongos e infecciones bacterianas. Las mandarinas
previenen espasmos en el aparato digestivo y el sistema nervioso por lo tanto
evita calambres y vómitos. La mandarina es un purificador natural de la sangre
que ayuda a eliminar las toxinas y sustancias no deseadas del cuerpo.
7.
SALUD DE LA PIEL: La
vitamina C presente en la mandarina es muy buena para la piel, tanto cuando se
consume internamente y se aplica tópicamente sobre la piel. El consumo regular
de zumo de mandarina hace que la piel brille y mejora el tono de la piel en
gran medida. Los antioxidantes presentes en las mandarinas protegen la piel de
los rayos UVA y ayudan a la piel para resistir el daño causado por el sol y los
radicales libres. También reduce los signos del envejecimiento como las
arrugas, líneas finas y manchas.
8.
ANTIOXIDANTE: Mandarín viene con los antioxidantes. Puede proporcionar el 80% de su requerimiento
total de vitamina C al día. Ellos ayudan a neutralizar los efectos tóxicos
nocivos de los radicales libres. Esto hace que su piel luzca más joven y
saludable.
9.
PIEL BRILLANTE:Las
mandarinas vienen con una gran cantidad de fibra dietética. Esto hace que sea
fácil de limpiar el sistema. Se limpia todas las toxinas dañinas del cuerpo de
uno. Esto le da un brillo saludable y natural a su cara.
10.
MEJORA EL TONO DE LA PIEL: Mandarinas
son una buena fuente de vitamina C y E. Ambos son esenciales para una piel de
aspecto saludable. El consumo regular de mandarinas mejora en gran medida la
tez. También le da una piel perfecta y libre de imperfecciones.
11.
LUCHA CONTRA LAS ARRUGAS: Las
mandarinas son populares para la lucha contra los signos de envejecimiento como
las arrugas y líneas finas. Se pueden consumir ya sea jugo crudo o como, y
pueden ser aplicados tópicamente también.
12.
CURA HERIDAS: El
aceite de mandarina es útil en el crecimiento de nuevas células y tejidos. Esto
ayuda en la curación de las heridas más rápido.
BENEFICIOS
PARA EL CABELLO
1. CRECIMIENTO DE CABELLO: Mandarinas
son ricas en vitamina E y B12. Estas vitaminas son extremadamente esenciales
para inducir el crecimiento del cabello.
2.
ANTIOXIDANTES: Las
propiedades antioxidantes de mandarinas ayudan a combatir la contaminación. De
ahí que protegen el cabello por el condicionamiento.
3.
RETARDA LA SALIDA DE CANAS: La
vitamina B12 presente en las mandarinas ayuda a ralentizar el encanecimiento de
su cabello.
4.
BRILLO Y REBOTE: Puede
aplicar tópicamente jugo de mandarina para el cabello y enjuaga luego. Brillo y
soltura instantánea serán visibles en el pelo. Asegúrate de aplicar el jugo de
mandarina sólo después de añadirlo a su aceite en el cabello.
¿CÓMO
SELECCIONAR?
Busca
siempre las frutas sin mancha. Estas son buenas en calidad.
Pesa
la fruta hacia abajo con tu mano. Siempre escoge la más pesada.
Mandarinas
pesadas significan más jugo.
Nunca
levantes los blandos.
Ten
cuidado con los frutos podridos y aquellos con recortes. Evítalos a toda costa.
¿CÓMO
ALMACENAR?
La
fruta puede ser almacenada durante aproximadamente una semana. Nunca
laves mandarinas antes de guardar. Si
la mojas, puede fomentar el crecimiento de hongos y estropear la fruta. Si
no se consume en una semana, puede que para algunos días sea mejor refrigerar.
La refrigeración puede extender su vida a un máximo de 2 semanas.
CONSEJOS
Y RECETAS
Las
mandarinas son famosas por su cantidad baja de calorías y alto contenido de
nutrientes esenciales, minerales y vitaminas. Aunque se recomienda comer por lo
menos 1-2 mandarinas todos los días. Añádelo a tu ensalada de frutas. Esto le
dará a su ensalada un impulso de proteínas muy necesaria. También puede agregar
una fragancia y sabor refrescante a sus platos horneados dulces.
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